Force India жаждет очков, а Физикелла - продолжения карьеры

Руководство формулической команды Force India представило новый болид и поделилось с журналистами своими планами на предстоящий сезон. Накануне машина, созданная в сотрудничестве с командой McLaren-Mercedes, впервые выехала на тесты в испанском Хересе.

 

Владелец индийской конюшни Виджай Малья высоко оценил новую разработку, отметив, что в предстоящем чемпионате его команда обязана регулярно попадать в очковую зону. Заявление смелое, учитывая, что в прошлом сезоне Force India ни разу не финишировала в первой восьмерке.

Главные надежды Малья возлагает на итальянского пилота Джанкарло Физикеллу, чей солидный опыт должен помочь Force India совершить судьбоносный прорыв. Сам 36-летний ветеран ЧМ, на счету которого участие более чем в двухстах Гран При, после презентации болида Force India-Mercedes VJM-02, признался, что надеется в новом сезоне забыть о прошлогодних неудачах.

"После многих лет, проведенных в Формуле-1, неудачи, постигшие меня в прошедшем сезоне, переживаются достаточно тяжело, — сказал Физикелла в интервью Autosport. Но я до сих пор обожаю автоспорт и люблю пилотировать болиды. Прошлый год был очень трудным, однако предстоящий сезон будет иным. Если мне удастся хорошо выступить, я смогу рассчтывать на отличные шансы для продолжения карьеры в Формуле-1".

Итальянец выразил уверенность в том, что в 2009 году команда обретет способность бороться не только за очки, но и за подиум. "В этом сезоне с новым болидом мы настроены на финиш в очковой зоне. Однако, наша главная цель это, конечно, подиум. Не могу обещать, что мы будем набирать очки в каждой гонке, — добавил Физика. — В прошлом году мы постоянно находились на последней стартовой решетке, а наше отставание от ведущих команд составляло около 2 секунд на круге. Так что для начала нам необходимо сократить разрыв".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings