Франция пытается вернуть Формулу-1

Глава Формулы-1 Берни Экклстоун на этой неделе объявил о том, что не может гарантировать проведение Гран При Франции в 2011 году, хотя сами французы готовы к визиту лучших пилотов планеты.

 

После того, как был отменен этап в Маньи-Кур, где Экклстоуна не устраивала сама трасса и ее инфраструктура, французские власти в спешном порядке принялись искать замену, отвечающую условиям, выдвинутым боссом "королевских гонок". Сам Экклстоун не скрывает, что хотел бы видеть Формулу-1 на улицах Парижа, но вместо этого ему был предложен вариант проведения этапа в городке Флин-Ле-Муро, что находится к северо-востоку от Парижа. Строительство новой трассы, которое должно начаться в самые ближайшие дни, завершится в следующем году. Дебют автодрома намечен на 2011 год, но Берни Экклстоун отметил, что перспективы нового плана весьма туманы.

"Я не могу гарантировать проведение Гран При в Флин-Ле-Муро. У этого проекта есть много противников среди местных жителей, включая самого мэра города, — сказал Экклстоун в интервью SID. – Тем не менее, премьер-министр Франции поддержал этот проект, что очень важно для всех нас".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings