ГАЗ-21 - любимая "игрушка" эстонцев

В прошедшие выходные в Эстонии состоялся слет владельцев автомобилей "Волга", которые — вопреки распространенному мнению — пользуются здесь почетом и уважением, которое не снилось многим из новомодных навороченных моделей, наводнивших скромный уголок "единого европейского экономического пространства".

 

Слет был организован Эстонским обществом владельцев автомашин Горьковского автозавода. Весенний автопробег по дорогам страны прошел под лозуном "Берегись автомобиля", явно подразумевая, что автомобилем является не то, что несется навстречу колонне, а именно блестящие под майским солнышком холеные "Волги".

Состояние, в котором находятся машины, не может не вызывать уважения. Сказать, что машины "в порядке", значит не сказать ничего. Они ухожены, как любимые игрушки. Ни для одного из владельцев "Волга" не является "повседневной" машиной, пишет Новая Газета. Это только хобби, причем весьма дорогостоящее. Предмет гордости и обожания, элемент стиля и образ жизни. У одного из обладателей в салоне лежат газеты семидесятых годов, стильные стаканчики, и даже непочатая бутылка водки, которая была куплена также в 70-х годах.

Эстонское общество владельцев "Волги" ведет свою историю с ноября 2004 года. Оно не отличается многочисленностью, на пробег вышло около трех десятков автомашин, но теплые чувства к своим детищам члены объединения хранят на редкость верно. Ежегодно обществом проводится один или два больших автопробега, завершающихся выставкой, которую посещает достаточно большое количество посетителей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings