ГАЗ-51 "породнился" с Cadillac

Группа инженеров-автомобилестроителей, некогда работавших в компании El Motors и принимавших участие в создании нашумевших в последние годы концепт-каров в стиле ретро: Sport Coupe AVD (двухмоторный "Запорожец"), Volga 21 Road Coupe, A:Level Volga V12, Russo-Baltique Impression, Volga Roadster, объединившись в коллектив под названием Pemespiba, создали очередной эпатажный автомобиль-уникум.

 

Им стал хот-род с кабиной от старого советского грузовика ГАЗ-51. Автомобиль построен на базе внедорожника Cadillac Escalade EXT. Шестилитровый двигатель с нагнетателем, полноприводная трансмиссия и доработанная подвеска должны обеспечить хот-роду весьма недурные ходовые качества. Но это, конечно, дело второстепенное, главное – внешний вид.

Столь экстравагантных автомобилей в России еще не строили, справедливо замечает UsedCars. На раму внедорожника, укороченную на 35 см, поставлена кабина от ГАЗ-51 и кузов из лакированного дерева, а салон напичкан современными атрибутами комфорта, такими как кондиционер, аудиосистема и другими. Дизайн хот-рода разработал Алексей Чвокин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings