Гендиректора Uber хотят отправить в отставку

Накануне, 11 июня, состоялся совет директоров Uber, в котором обсуждалась возможность ухода сооснователя компании Трэвиса Каланика с поста генерального директора.

 

Об этом сообщает издание Financial Times. Причиной воскресной встречи стал доклад бывшего генерального прокурора США Эрика Холдера, в котором были рассмотрены скандалы внутри компании Uber. После изучения доклада совет директоров американской компании решил «последовать рекомендациям» из документа.

Трэвис Каланик
Трэвис Каланик

Какие именно рекомендации содержались в докладе официально не сообщается. Собственные источники Financial Times пояснили, что речь идет о том, что Трэвис Каланик может временно уйти с должности гендиректора или перейти на другую руководящую должность в компании Uber.

Трэвис Каланик
Трэвис Каланик

В 2014 году американский предприниматель Трэвис Каланик был включён Forbes в список 400 самых богатых американцев, заняв в нём 290-ю строчку, с капиталом 6 миллиардов долларов. В том же году Каланика критиковали за стратегию «выиграть любой ценой» при управлении компанией Uber.

Ранее сообщалось, что за первую половину 2016-го компания Uber потеряла 1 миллиард 270 миллионов долларов. Недавно в США началось расследование в отношение Uber по поводу специального софта, который помогал водителям работать в городах, где сервис такси находился под запретом.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы