Uber теряет миллиарды долларов

Технологический гигант Uber Technologies Inc. отчитался перед акционерами об убыточной финансовой деятельности.

 

Компания, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей потеряла 750 миллионов долларов во втором квартале 2016-го, а в первом квартале убытки Uber составили 520 миллионов. Таким образом, за первую половину этого года американская компания потеряла около 1,27 млрд долларов, сообщает ИА Bloomberg.

An illustration picture shows the logo of car-sharing service app Uber on a smartphone next to the picture of an official German taxi sign

Известно, что в прошлом году компания из Сан-Франциско потеряла 2 млрд долларов, а за семь лет деятельности — не менее 4 млрд. С расширением "аппетитов" компании растут и убытки. Борьба за рынок Китая выливается для Uber в огромные финансовые потери. В частности, из-за жесткой ценовой войны с основным конкурентом в Поднебесной — компанией Lyft Inc. Помимо этого, Uber тратит огромные средства на субсидии водителям.

121915_037967294587_cr

Информагенство Bloomberg сообщает, что на банковских счетах Uber есть около 8 миллиардов долларов, а в ближайшее время техногигант получит 1 млрд наличными от партнеров Didi — китайского сервиса по заказу такси. Также компания может открыть кредитную линию в размере 2 млрд и взять кредит в размере 1,2 млрд.

Аналитики считают, что Uber попытается захватить как можно больше рынков. Вопрос лишь в том, хватит ли компании средств для продолжительной убыточной деятельности. Напомним, этим летом компания Uber получила штраф в размере 800 000 евро от правительства Франции. Причиной взыскания стало привлечение к таксомоторной деятельности водителей-частников, что запрещено правилами системы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings