Lyft отказался от сделки с GM

Американские компании General Motors и Lyft (сервис для поиска водителей с помощью интернет-сайта или мобильного приложения) давно сотрудничают, но стать единым целом у них не получилось.

 

По данным издания Techcrunch, GM выразил готовность приобрести транспортный сервис и даже озвучили цену, но в Lyft отвергли это предложение. Возможно Lyft рассматривает альтернативы партнерства с другими игроками автомобильного рынка. Представители обеих компаний отказались комментировать несостоявшуюся сделку, однако в GM подчеркнули, что они были довольны тем, как протекает сотрудничество с Lyft.

На фото: Chevrolet Bolt
На фото: Chevrolet Bolt

Ранее партнеры запустили совместную программу Express Drive, предлагающую водителям брать в аренду автомобили Chevrolet для работы в Lyft. Также компании анонсировали проект подготовки беспилотного такси. Базой для самоуправляемого автомобиля станет Chevrolet Bolt.

d9274d66bb5af4936764ed7a0288c1aa-980x540-1469448938-980x0-c-default
Источник: depositphotos

Есть вероятность, что руководство Lyft может пожалеть о том, что не согласилось на продажу GM. Конкуренция среди сервисов такси высокая, и некоторые участники рынка уже объединились или готовятся к слиянию с автопроизводителями. Например, Daimler, MyTaxi и Hailo, Volkswagen и Gett.

Кстати, Lyft совместно с Google, Ford, Volvo и Uber входит в альянс Self-Driving Coalition for Safer Streets, созданный этой весной для продвижения самоуправляемых автомобилей в США.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings