General Motors находится в периоде "полураспада"

Большинство автомобильных экспертов склоняются к мнению, что до официального старта процедуры банкротства "иконы" американского автопрома остались считанные дни — с 1 июня диктовать условия проведения реформы крупнейшего автопроизводителя США будет администрация президента.

 

Именно к 1 июня компания своими силами должна была навести порядок в розничной сети: число дилеров сократить на 1600, уменьшить "аппетиты" профсоюзов и реструктуризировать задолженность в $27 млрд. Теперь фактически ясно, что планы воплощены не будут. "Я не вижу, каким образом этого можно было бы избежать", — говорит аналитик автостроительного сектора Эрик Меркль (Erich Merkle).

Банкротство станет неизбежным результатом всех накопившихся за последние годы проблем. Это и падение продаж, и большее число неудачных моделей по сравнению с удавшимися, и сильнейшая конкуренция со стороны таких производителей, как Toyota Motor Corp и Honda Motor Co, в первую очередь, в области технологий гибридных автомобилей, сообщает К2kapital со ссылкой на Reuters. Баланс компании перегружен долговыми обязательствами, и их реструктуризация представляется нереальной при том, что переговоры между основными держателями долга постоянно заходят в тупик.

Таким образом, можно практически со стопроцентной уверенностью сказать, что в год своего столетия General Motors придется испытать такую во всех отношениях неприятную процедуру, как банкротство, которое, в отличие от ситуации с Chrysler, где был найден будущий партнер в лице Fiat, может затянуться на неопределенное время и весьма отрицательно сказаться на положении дел в американском промышленном секторе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings