General Motors расстается не только с брендами

Утопающий хватается за соломинку. Крупнейший американский автомобилестроительный холдинг сложно сравнить с тонущим человеком, а его обширное собрание автораритетов с хрупкой былинкой. И все же подобная аналогия имеет право на жизнь, ибо General Motors в поисках выхода из сложной экономической ситуации приняло решение расстаться с частью уникальных концептов, сотавляющих ощутимую часть корпоративного собрания.

 

General Motors планирует продать более 250 автомобилей из своего музея автомобильного наследия. Список машин, которые пустят с молотка, еще не готов, но руководство концерна обещает, что наиболее редкие экземпляры в него не попадут.

Часть коллекции, предназначенная на продажу, представлена в основном экземплярами 80-х – 90-х годов выпуска, а также новыми авто. Но есть в ней и по-настоящему уникальные автомобили, пишет Life. В частности, будут проданы все автомобили Hummer и GMC, серия ультра-редких Corvette, Oldsmobile Touring 1904 года, два Peugeot 205 Turbo, президентский лимузин Билла Клинтона и автомобиль, использовавшийся Папой Римским в 1998 году.

Представители музея уверяют, что продают только те авто, которые можно будет легко выкупить назад, если финансовая ситуация улучшится.

Аукцион пройдет в середине января в Аризоне.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы