Geneva-2009: Новый "узбек" станет самой доступной иномаркой в России

В рамках Женевской выставки состоялась одна из самых интересных для отечественных автолюбителей презентаций — премьера нового поколения малолитражного Chevrolet Spark, сборка которого будет производиться в Южной Корее и Узбекистане.

 

Дебют нового поколения Chevrolet Spark должен был состояться еще в январе, в Детройте. Но концерн General Motors преподнес европейцам приятный сюрприз: презентация Spark состоялась в Женеве, что, с точки зрения маркетинга, абсолютно логично.

Для европейцев наименование Spark незнакомо, однако россияне прекрасно знают, что так называется кардинально обновленный Daewoo Matiz, который будет продаваться не только в Старом Свете, но и в России.

В Узбекистане новый Spark будет выпускаться на том же заводе, где в настоящее время собирают Matiz, пишет Mail.RU. Cогласно расчетам, локализация производства превысит 50%, что позволит завозить к нам новый компакт-кар с большими налоговыми льготами. То есть можно сказать, что новый Spark останется одним из самых дешевых автомобилей на нашем рынке, хотя и окажется дороже нынешнего Matiz.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings