Geneva-2009: Spyker C8 Aileron – автомобильный самолет

Голландская фирма Spyker старается не пропускать автосалоны в Женеве, каждый раз радуя своими новинками. В этом году концерн также не оставил общественность без очередного шедевра.

 

В Женеве компания провела официальную презентацию серийной версии суперкара C8 Aileron. Автомобиль, который длиннее модели C8 Laviolette, оснащен V-образной "восьмеркой" от Audi объемом 4.2 л. Мощность двигателя составляет 400 л.с. и он может работать как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с автоматической трансмиссией. Суперкар способен разогнаться до 300 км/час и разменять первую "сотню" спустя 4.7 сек после старта, говорится в пресс-релизе.

По сложившейся традиции модели Spyker всегда в чем-то схожи с самолетами. Авиационная тематика прослеживается и в дизайне экстерьера C8 Aileron, где можно разглядеть небольшие турбины на крыше, по бокам машины. На нос старого истребителя смахивает и радиаторная решетка автомобиля, а особый стремительный вид машине придает узкая головная оптика.

В интерьере суперкара также встречаются детали, напоминающие о "крылатых" машинах. В продажу новинка поступит в конце весны.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings