Гироскоп для экшн-камеры

          Насколько круче выглядят съемки с «он-боард» камер, если на картинке в телевизоре наклоняется мотоцикл, а горизонт остается ровным, а не наоборот? Мы все смотрели репортажи с MotoGP и отмечали, какой эффект «присутствия» создают такие гироскопические камеры, однако до недавнего времени такие приборы были доступны только профессионалам, но времена меняются!
 

В продаже наконец-то появились гироскопические штативы для экшн-камер, достаточно компактные и дешевые, чтобы их можно было себе позволить. Французская компания Iristab вывела на рынок три гироскопических «штатива» под установку трех самых распространенных экшн-камер. Теперь, чтобы снять ролик, «как в MotoGP», достаточно просто прилепить новый гаджет к мотоциклу и нажать «запись».



Первая платформа – Line-R рассчитана на установку камер GoPro 3 и 4, а также для подобных камер, чьи размеры укладываются в габариты 59х41х22 мм. «Штатив» поставляется в комплекте с кабелем для зарядки и даже GPS модулем. Ориентировочная стоимость прибора – 295 евро (во Франции).

Вторая вариация прибора – Line-D рассчитана на использование с камерами полуцилиндрической формы наподобие ContourHD. Так же как и в случае с «гоупрошным» вариантом, в комплекте есть несколько приспособлений для разных способов крепления прибора на мотоцикл, встроенный GPS- модуль и аккумулятор с кабелем для зарядки. Цена такая же – 295 евро. Вариант Line-C рассчитан на работу с камерами цилиндрической формы. Цена и комплектация не отличаются от двух предыдущих.


IrisTab-Line-C.jpg
IrisTab-Line-D.jpg
IrisTab-Line-R.jpg



Главное же, что теперь можно снимать видео, от которого не будет болеть вестибулярный аппарат, а на изображении наклоняться будет не горизонт, а мотоцикл. Такие видео можно смотреть почти бесконечно. Ведь именно это и рождает ни с чем не сравнимое чувство полета за рулем мотоцикла.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings