GM-АВТОВАЗ расстанется с половиной рабочих

В первый же рабочий день нового года трудовой коллектив совместного российско-американского предприятия был поставлен в известность о грядущем масштабном сокращении. Причем увольняться будет, не как пишут СМИ, "офисный планктон", а самый что ни на есть "пролетарский элемент" завода. Так называемые "белые воротнички" останутся при своих должностях.

 

Более 400 рабочих будут уволены с 20 марта. По словам работника первичной профсоюзной организации GM-АВТОВАЗ Андрей Ляпина, это весь коллектив одной смены, или 50% от рабочих кадров.

Руководитель городского центра занятости населения Тольятти Владимир Багаев заявил, что у него претензий к руководству СП нет. "Как и предписано в трудовом кодексе, мы были уведомлены о планируемом сокращении. С 20 марта 400 человек будут сокращены на заводе. Пока они отправлены в отпуск с сохранением 2/3 заработной платы", - цитирует слова Багаева "Новый Регион".

В пресс-службе предприятия заявили, что сокращения проводятся "в связи с ситуацией, сложившейся на автомобильном рынке". По словам сотрудников пресс-службы, GM-АВТОВАЗ корректирует производственный план на 2009 год в сторону уменьшения, и вследствие этого завод перейдет на односменный режим работы.

Напомним, что в эти дни возобновили работу и другие отечественные автопроизводители – КАМАЗ, ГАЗ, ИжАвто и Sollers. В новом году все предприятия, входящие в Группу ГАЗ, переходят на трехдневную рабочую неделю, а Камский автозавод в текущем месяце планирует выпустить лишь 1000 машин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы