Гонконг получил юбилейный Ferrari

Перешедший из-под британской короны под управление властей КНР, Гонконг по-прежнему остается форпостом Запада на азиатском континенте. Это особенно ярко бросается в глаза, если сравнивать уровень жизни китайского гражданина с "Большой земли" и жителя Сянгана, одному из которых достался 1000-ый Ferrari, доставленный сюда производителем, что явилось поводом для нешуточных торжеств.

 

Специально к этому празднику была подготовлена красочная церемония. Покрытый красным чехлом 612 Scaglietti One-To-One прибыл в гавань Виктории на традиционном китайском судне. Подобных кораблей под красными парусами тут ежедневно снует великое множество, однако к этому было приковано повышенное внимание.

Юбилейный суперкар принадлежит некоему Дидье Ли, который заказал автомобиль в прошлом году. На торжественной передаче 612 Scaglietti One-To-One присутствовали представители компании, а также 65 журналистов.

Впервые Ferrari начал поставки в Гонконг в 60-ых годах прошлого века, в среднем ввозя около 25 автомобилей в год. Однако, по мере роста благосостояния в этом регионе, число машин из Италии также увеличивалось. Так, в 2008 году компания отправила местным покупателям 115 автомобилей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings