Госавтоинспекцией Хакасии руководил гражданин Германии

В соответствии с информацией хакасского отделения Федеральной службы по финансовому мониторингу, бывший начальник регионального управления ГИБДД, руководивший ведомством с апреля 2006 года до конца мая 2007 года, а в настоящее время исчезнувший в неизвестном направлении, кроме российского общегражданского паспорта имел немецкое удостоверение личности.

 

По слухам, германское подданство майора милиции Вячеславa Лепшеева открылось при проверке сделок российских граждан по покупке собственности в Германии.

Между тем, кадровому отделу МВД не известно о двойном гражданстве Вячеслава Лепшеева. В личном деле Лепшеева, которое хранится в министерстве, об этом сведений нет, сообщает ИА "Новый Взгляд" со ссылкой на пресс-службу МВД Хакасии. При этом было подчеркнуто, что при поступлении Лепшеева на службу в хакасскую милицию, были сделаны все положенные процедуры и запросы по проверке его личности и деятельности.

Из этого следует, что либо Лепшеев стал гражданином Германии уже после своего отъезда из Хакасии, либо он (возможно, с чьей-то вышестоящей помощью) смог скрыть факт своего двойного гражданства, который, по закону, делает невозможным службу в органах внутренних дел России.

Как сообщалось ранее, покидая Хакасию, Лепшеев, видимо, по рассеянности прихватил с собой казенный джип – марки BMW X5 стоимостью порядка $75 тысяч.

Отметим, что финансовые разведчики, которые вышли на германский паспорт Лепшеева, вели свое расследование независимо от уголовных дел, которые сейчас расследует хакасское Управление Следственного комитета в отношении высокопоставленных хакасской милиции.

Напомним, что в феврале были возбуждены уголовные дела на бывшего министра МВД Хакасии Владимира Пономарева, и.о. начальника тыла МВД Хакасии Сергея Цыганова и начальника отдела материально-технического снабжения МВД Хакасии Евгения Булаева. Цыганов и Булаев взяты под стражу и им уже предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и хищениях имущества.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings