Государство будет субсидировать затраты на транспортировку экспортных автомобилей

Российские автопроизводители смогут получать бюджетные субсидии, которые частично покроют затраты на транспортировку и сертификацию автомобилей, предназначенных для зарубежных рынков.

 

Соответствующее постановление, разработанное Минпромторгом, уже опубликовано в Сети. Если оно будет принято, то государство поможет в транспортировке автомобилей за казенный счет, но только до пограничных регионов России. При этом, если машины и компоненты будут доставляться железной дорогой, компенсация составит до 60%, а если присутствует сертификат о происхождении товара – то и до 80%. В случае, если речь идет о морской перевозке, размер компенсации будет достигать 50%.

33e1df5d2737a3d1a39d9bac9c859064-995x0-90.jpg



Так, завод Hyundai , расположенный в Санкт-Петербурге, поставляет автомобили Hyundai и Kia морским путем в страны Ближнего Востока, а автовозами — в страны СНГ.

Изначально на данную программу предполагалось потратить 5 миллиардов рублей, но затем эта сумма была сокращена до 3,3 миллиардов. Именно такая цифра фигурирует в проекте нового постановления. Тем не менее, специалисты рынка отмечают, что в условиях спада продаж в России механизм господдержки необходим в любом случае.


17293.jpg



Добавим, правительство РФ намерено скорректировать распределение государственных субсидий автомобильным концернам таким образом, чтобы большее количество средств доставалось заводам с более высоким уровнем локализации производства. В целом на программу обновления автопарка в 2016 году выделено 22,5 миллиарда рублей.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings