Государство отрезало ГАЗ от кредитов

В результате того, что деньги, выделенные государством на поддержку реального сектора экономики, "застряли" в основных "распределителях" — Внешторгбанке, Сбербанке и Газпромбанке, не добравшись до более мелких кредитно-финансовых заведений, являющихся "закромами" дилеров многих автопроизводителей, в том числе и Горьковского автозавода, руководство Группы "ГАЗ" приняло решение о повторной остановке сборочного конвейера легких грузовых автомобилей.

 

Причинами сегодняшней приостановки производства стала неактивная позиция по привлечению в реальный сектор экономики средств банков, получивших государственную помощь, отсутствие финансовых инструментов у потребителей и дилеров, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря группы ГАЗ Олега Гамова.

Отвечая на вопрос о том, когда ГАЗ возобновит производство грузовиков, Гамов сказал: "Приостановка конвейера может продлиться на срок от недели до момента получения заявок от дилеров на получение этой продукции, но не меньше 10 рабочих дней".

В свою очередь председатель правления группы ГАЗ Сергей Занозин, слова которого процитировали в пресс-службе компании, сказал, что "проблемы начались не с нас, они начались у банков".

"Рынка межбанковского кредитования в России нет уже больше месяца, это даже представить сложно. Правительство выделило деньги для поддержания ликвидности Внешторгбанку, Сбербанку и Газпромбанку, однако дальше них деньги не пошли. В результате покупатели наших автомобилей, которые кредитовались в более мелких банках, оказались отрезаны от кредитов, и вся эта цепочка, начиная с наших поставщиков и вплоть до конечного потребителя, разорвалась", — сказал он.

ГАЗ уже приостанавливал производство грузовиков с 6 по 10 октября.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings