Характеристики новой BMW M5 F90 "утекли" в Интернет

Совершенно новая BMW M5 в кузове F90 то и дело светится в новостных заголовках последние несколько недель. Недавно баварский производитель делился подробностями о новой "эмке", но характеристики оставил в тайне.

 

Сегодня засекреченные данные попали в Интернет благодаря участнику форума Bimmerpost, который во вторник присутствовал на закрытой презентации BMW M5 в провинции Люксембург, Бельгия. В специальном помещении участникам мероприятия продемонстрировали новую "эмку" без камуфляжа в синем цвете кузова. Съемка на мероприятии была строго запрещена, причем даже смартфоны посетители должны были поместить в выданные мешочки.

У презентованной M5 окошко с VIN-кодом под лобовым стеклом оказалось пустым — это было сделано для того, чтобы нельзя было воспользоваться декодером VIN-кодов. Однако посетителям разрешали сидеть в машине, открывать капот, багажник, трогать машину и пользоваться системой IDrive. Участник форума Bimmerpost догадался проверить VIN-код в моторном отсеке, где он оказался не закрыт. И более того, запомнил его: WBSJF01010G499957.

Вбив этот код в BMW Decoder была получена вся информация по техническим характеристикам новой BMW M5 (F90). Под капотом "заряженной пятерки" будет расположен мотор объемом 4.4 литра мощностью 600 лошадиных сил и крутящим моментом в 700 Нм. С нуля до 100 км/ч баварский седан разгонится менее чем за 3.5 секунды. Также стало известно, что BMW M5 получит подключаемый полный привод, а коробка передач будет автоматическая восьмиступенчатая (Steptronic).

На презентации в Бельгии компания BMW продемонстрировала M5 в комплектации "Avangard Premiere". Баварская фирма показала "эмку" с полностью кожаным салоном, дисками диаметром 20 дюймов, огромными карбоно-керамическими тормозными дисками с желтыми суппортами, адаптивной светодиодной головной оптикой, "жабрами" в передних крыльях и диффузором.

В салоне мощной машины посетители увидели полностью цифровую приборную панель, кнопку "Старт/Cтоп", подрулевые лепестки, кожаное рулевое колесо, светодиодную подсветку логотипа M5 в верхней части спортивных сидений и в дверных порогах.

Некоторые официальные подробности о новой BMW M5, напомним, были рассекречены немецкой маркой на прошлой неделе.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings