Hennessey представила Экзорциста для изгнания Dodge Demon

Компания Hennessey, неоднократно удивлявшая мир мощнейшими автомобилями, на этот раз решила ответить Доджу и готовящегося к премьере дрэг-кара Challenger SRT Demon. Тюнеры будут бороться с Демоном при помощи тысячесильного Экзорциста на базе Камаро.

 

Если что-то попадает в руки специалистов Hennessey, то это никак не может быть "овощным" автомобилем. Для создания Exorcist был выбран мощный Chevrolet Camaro ZL1, отдача мотора которого после доработки превышает тысячу лошадиных сил, а пиковый крутящий момент равен 1 310 Нм. По заявлению тюнеров, их последнее творение создано, чтобы изгнать готовящегося к премьере Dodge Challenger SRT Demon.

Что касается характеристик, то в Hennessey озвучивают следующие цифры: менее трёх секунд с места до 97 км/ч, а четверть мили покорится Экзорцисту менее чем за 10 секунд.

hennessey-exorcist-chevy-camaro-zl1 (3)

Стоит апгрейд двигателя Camaro ZL1 55 000 долларов (примерно 3 074 000 рублей). И это без учёта стоимости дорабатываемого автомобиля, который можно купить в Штатах за 63 435 долларов ( около 3 545 000 рублей).

Также ателье Hennessey предлагает комплект, состоящий из аэродинамического обвеса, 20-дюймовых колёсных дисков на дрэг-шинах Nitto, доработанного кардана за 8 995 долларов (почти 503 000 рублей). За дорожные покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2 придётся доплатить 6 995 долларов (391 000 рублей).

hennessey-exorcist-chevy-camaro-zl1

Мировая премьера Демона от Доджа состоится 11 апреля в рамках автосалона в Нью-Йорке. По предварительной информации, купе оснастят мотором мощностью порядка 770 л.с.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы