"Хонда" научила автомобили видеть окружающее пространство

 Компания Honda представила новую систему мониторинга окружающего пространства, которая позволит снизить количество аварийных ситуаций на дорогах. Новая разработка дебютирует на новом поколении Honda Legend.
 

Новая система помощи водителю получила название Sensing. Первой моделью, на которой появится новый ассистент, станет седан Honda Legend ("близнец" Acura RL), чьи продажи в Японии начнутся в конце 2014 года. Вслед за "Легендой" системой Sensing будут оборудовать и другие автомобили Honda.

03.jpg




Система Sensing разрабатывалась в рамках глобальной концепции компании "Безопасность для всех", которая предполагает создание технологий, позволяющих существенно снизить аварийность на дорогах.


02.jpg
01.jpg

Система Sensing состоит из двух датчиков: в решетке радиатора расположен радар, в верхней части ветрового стекла — камера, которая может определить рост человека и высоту объектов, находящихся на расстоянии 60 метров от авто.


Sensing получила новую систему обработки данных и может контролировать рулевое управление и тормозной механизм автомобиля для предотвращения столкновения. Также система способна распознавать намерения других участников движения, отметили в компании Honda.

Напомним, что аналогичная система есть у компании Subaru — EyeSight. Отличием от систем конкурентов является наличие двух камер, таким образом достигается эффект бинокулярности. Также система "Субару" способна различать цвета светофора и "видеть" стоп-сигналы впередиидущего автомобиля.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы