Husqvarna возвращается на асфальт!

         Папарацци поймали в объектив камеры испытания прототипов новых дорожных мотоциклов Husqvarna на дорогах Испании. Концепт-байки обретают серийную плоть!
 

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что Husqvarna запланировала возвращение в сегмент дорожных мотоциклов. На дорогах испании фотоохотники поймали в объектив прототип нового Vitpilen 401. Мотоцикл является серийным воплощением концепт-байка, показанного в прошлом году, который, скорее всего, будет выпускаться вместе со скремблером Svartpilen. Как выяснили в британском издании Visordown, модели готовятся к выпуску в составе модельной линейки 2017 года.

Husqvarna_Vitpilen_front_right_small_b632d9d884.jpg

Концепт 401 был показан в прошлом году



Появление двух «хасок», построенных на базе КТМ Duke 390, было предсказуемо после того, как фирма КТМ приобрела Husqvarna. Скорее всего, мотоцикл будет просто перелицованным «Дюком».

Папарацци, сделавшие снимки, утверждают, что на тесте были замечены и 125-кубовые версии Vitpilen, из чего можно предположить, что в продажу поступит линейка байков с полным ассортиментом двигателей.

Несмотря на то, что конструкция мотоцикла позаимствована у КТМ Duke, прототипы «одеты» в ктм-овский камуфляж, несут светотехнику и колеса КТМ, это совершенно однозначно Husqvarna. Их с потрохами выдает форма седла и бензобака, которые точно повторяют абрисы прототипа 401.


Безымянный.jpg



С большой долей вероятности концепт Svartpilen также окажется в серийном производстве. Мотоцикл имеет более «скрэмблерную» стилистику с довольно толстым налетом ретро в дизайне. На него будет устанавливаться круглая фара, длинное и тонкое сиденье и спицованные колеса, вместо КТМ-овского литья.

Можно ожидать, что мы увидим официальные премьеры Vitpilen и Svartpilen на мотоциклетных выставках ближе к концу этого года. Модель 390 (реальный объем двигателя которой составляет 373 см3), будет нести индекс 401, чтобы не нарушать традиционный для «Хаски» строй. А вот младшая модель, скорее всего, так и останется Vitpilen 125.


Husqvarna-401-Svartpilen-Concept-03.jpg

Концепт Svartpilen имеет ретро-ливрею, но технически аналогичен базовой модели


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings