Hymer поможет россиянам решить проблему жилья

Немецкая компания Hymer, всемирно известный производитель комфортабельных кемперов, намеревается внести свою лепту в решение одного из самых наболевших вопросов российского общества, предоставив нашим соотечественникам возможность выбирать между домом на колесах и — в большинстве случаев несбыточной — мечтой о собственном жилище.

 

Hymer AG может построить в СЗФО собственное предприятие по производству караванов и автодомов.

На пресс-конференции, где было озвучено данное намерение, генеральный директор представительства Hymer AG в России Ханс Байер конкретно о сроках, мощностях и объеме инвестиций не сказал, но заявил, что строительство завода возможно только при годовом уровне продаж в 2 тыс. единиц техники, сообщают Ведомости, в то время как в 2008 году концерн продал в России всего 200. Байер обещает увеличить этот показатель в следующем году до 500 единиц.

В настоящее время рынка автодомов и караванов как такового в России нет, говорит аналитик «Тройка Диалог» Геннадий Суханов, однако цифры, названные представителем концерна, вполне реальны, — при хорошей рекламной компании. Россияне любят путешествовать, и путешествия в домах на колесах вполне могут быть востребованными.

На проходящем сейчас в северной столице 17-м международном автосалоне "Мир Автомобиля" германская компания презентовала два новых бренда кемперов CARADO и T.E.C., входящих в состав автоконцерна Hymer.

Carado не концентрирует внимание на дополнительных опциях, делающих автодома и караваны дороже. Альковные и полуинтегрированные автодома Carado – отличное бюджетное решение: безупречная практичность, невысокая цена и настоящее немецкое качество.

Линейка автодомов бренда T.E.C. является идеальным транспортным средством для спортсменов, путешествующих компаниями, – теперь и у любителей активных видов спорта в России появится прекрасная возможность отдыхать с комфортом. Автодома T.E.C. серийно оснащены вместительным гаражом, в котором поместится техника, спортивное снаряжение и оборудование, говорится в пресс-релизе компании. Также возможно присоединение к автодому прицепа с тормозами весом до 2 тонн. На выставке будет представлен альковный автодом FreeTEC XS 594 на шасси Ford Transit, с мощным двигателем, инновационным и функциональным дизайном, продуманным до мелочей.

Помимо этого, в рамках выставки состоится премьерный показ автодома Hymer Exsis-i. Компактный интегрированный пятиместный автодом на шасси Ford с новым стильным дизайном интерьера. Exsis-i оснащен инновационной разработкой, представляющей собой просторную, опускающуюся и раздвижную кровать в передней части автодома. Благодаря своим компактным размерам интегрированный автодом Exsis-i прекрасно вписывается в городской ритм.

С сентября 2006 по август 2007 года Hymer AG произвел 207 550 автодомов и караванов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings