Hyundai обещает новую модель не только России

Концерн Hyundai, являющийся крупнейшим автопроизводителем на Корейском полуострове и занимающий шестое место в мировой табели о рангах, используя глобальный тренд, активно развивает отношения со странами БРИК. На повестке дня компании — масштабный проект на перспективном бразильском рынке, где холдинг намерен закрепить свое присутствие.

 

Hyundai Motor собирается построить в Бразилии завод по выпуску автомобилей, суммарный объем инвестиций в который составит $600 млн. Предполагается, что производство на заводе мощностью 100 тыс. авто в год, начнется в 2011 году.

Продажи автомобилей в Бразилии за первые 8 месяцев этого года выросли на 26,4%. Эксперты Национальной ассоциации автомобилестроителей, Anfavea, подсчитали, что по итогам текущего года общий рост на бразильском авторынке составит 24,2%.

В свою очередь, Hyundai удалось утроить продажи в течение года до более, чем 36 тыс. автомобилей. Местный рынок уже ждет новое авто, которое южнокорейская компания пообещала выпустить в 2011 году, сообщает К2kapital со ссылкой на Reuters. Это будет экономичная модель, оснащенная двигателем, работающем как на бензине, так и на этаноле.

Бразилия сегодня выглядит привлекательной площадкой для производителей транспортных средств. Не считая вложений от Hyundai, эта страна, согласно подсчетам Anfavea, рассчитывает привлечь в течение следующих четырех лет $23 млрд инвестиций с тем, чтобы увеличить производство автомобилей с нынешних 2,5 млн до 6 млн в год.

Так, General Motors рассчитывает инвестировать в Бразилию около $3 млрд в ближайшие 5 лет. Компания Ford Motor, до недавнего времени собиравшаяся уйти с латиноамериканского рынка, планирует вложить порядка $1,6 млрд за четыре ближайших года. Nissan также поспешил заявить о том, что впервые начнет собирать в Бразилии свои модели.

Напомним, что у южнокорейской компании уже имеются заводы в Соединенных Штатах, Китае, Индии и Турции, строятся заводы в Чехии и России, для рынка которой корейцы также планируют разработать оригинальную модель С-класса, учитывающую местные условия эксплуатации.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings