Hyundai представил новую Elantra GT

На проходящем сейчас в Чикаго автосалоне корейский производитель показал полностью новый хэтчбек, который на европейском рынке продается под названием i30. Европейская и американская версия практически не отличаются внешне.

 

Хэтчбек Hyundai Elantra GT ‘2018 длиннее, шире и ниже предшественника. В конструкции модели почти на 53% увеличилось количество высокопрочной стали, благодаря чему автомобиль стал жестче, крепче и легче – масса снизилась более чем на 27 кг. В Hyundai заявляют, что новое поколение "пятидверки" является лидером по вместительности в своем классе.

Для нового Elantra GT доступны две рядные бензиновые «четверки». Двигатель с прямым впрыском объемом 2,0 литра развивает максимальную мощность 162 л.с. и сочетается с шестиступенчатой механической или автоматической трансмиссией. Версия GT Sport оснащается турбомотором 1,6 литра, устанавливаемым также на седан Elantra Sport, отдача которого составляет 201 л.с. и 264 Нм крутящего момента. Для более мощного мотора тоже доступна «механика» с шестью ступенями, но в качестве альтернативы предлагается семискоростной «робот» с двойным сцеплением.

Производитель также утверждает, что разработка новой модели включала множество тестовых заездов на Нюрбургринге, в результате чего инженеры смогли эффективно настроить ходовые характеристики автомобиля.

Помимо кожаных сидений, литых педалей и двухзонного климат-контроля, Hyundai добавил в список оборудования Elantra GT ряд систем, повышающих уровень комфорта и безопасности. Например, модель можно оснастить премиальной аудиосистемой Infinity с поддержкой Clari-Fi, Apple CarPlay и Android Auto, а также беспроводной зарядкой телефона. В стандартное оснащение входит восьмидюймовый экран мультимедийной системы и 17-дюймовые колеса.

За безопасность в Hyundai Elantra GT отвечают: интеллектуальный круиз-контроль с функцией старт/стоп, система автоматического аварийного торможения с функцией обнаружения пешеходов, ассистент движения в пределах полосы, система слежения за усталостью водителя, ассистент дальнего света и система мониторинга слепых зон с функцией предупреждения о приближающемся сзади транспорте.

Hyundai представила i30 новой генерации осенью прошлого года. В середине декабря 2016 года на мощностях компании в Чехии началось производство хэтчбека для европейского рынка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
09.02.2017 21:27
Андрей Пилипенко

очень гармоничный экстерьер!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы