Hyundai Solaris-2020 для России: богаче и с другим дизайном. Но не как у китайской версии

Ожидается, что на российский рынок посвежевший Солярис выйдет в начале следующего года. По предварительным данным, седан изменился как снаружи, так и внутри. Кроме того, у него расширили список доступного оборудования.

 

В октябре 2019-го в Китае стартовали продажи обновленного седана Hyundai Verna – так в этой стране зовется модель, которая у нас известна под именем Solaris. Российская же рестайлинговая версия, судя по всему, не заставит себя долго ждать: по данным Solaris Club, петербургский завод Hyundai уже приступил к тестовой сборке модернизированных «четырехдверок».

Фотографий нашей посвежевшей версии пока нет, зато есть рендеры, созданные по описаниям тех, кто видел машину. Так, по информации Клуба, предназначенный для РФ седан 2020 модельного года внешне развели с китайской Verna: российский Солярис якобы тоже обзавелся новой радиаторной решеткой, но без «скрученных» полосок, как у Верны; фары также доработали, при этом они получились не такими большими и «изломанными». Кстати, Клуб утверждает, что для топового Solaris теперь предусмотрена полностью светодиодная головная оптика. Плюс доступна функция автоматического складывания зеркал. Еще у нашей модификации заменили бамперы, а задние фонари объединять, как у Верны, не стали.

Внутри  – новая мультимедийная система, та же, что и у китайской версии. А вот виртуальная «приборка» Солярису не досталась. Зато появились дефлекторы обдува и USB для задних пассажиров. Также Клуб сообщает, что обновленный Hyundai Solaris наконец-то будет доступен с кожаным салоном.

Об изменениях в моторной гамме информации пока нет. Дореформенный седан в РФ оснащается бензиновыми «атмосферниками» 1.4 и 1.6 мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. Оба двигателя работают в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». В Китае Verna после рестайлинга лишилась мотора 1.6, а на смену 6АКП там пришел вариатор. Впрочем, российская «четырехдверка», скорее всего, сохранит прежние моторы и коробки.

Предполагается, что на наш рынок обновленный Hyundai Solaris выйдет в начале следующего года. Актуальный седан в РФ теряет покупателей: в январе-ноябре 2019-го продано 54 305 штук, что на 12,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Нынешний Солярис стоит от 746 000 рублей.

Между тем недавно в Китае был представлен кроссовер ix25 второго поколения – в России эта модель носит имя Creta. По данным Kolesa.ru, до РФ новая Крета доберется в 2021 году. Вероятно, у нашего «второго» паркетника тоже будет свой дизайн.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое