Infiniti выпустит купеобразный кросс на фоне потери Европы и «минуса» на главном рынке

Новинка принадлежащего Ниссану премиального бренда доберется до дилеров в следующем году. Из подробностей пока – лишь имя, также производитель распространил эскиз модели.

 

Дела у Infiniti, как и у материнской компании Nissan, сегодня идут не очень. Еще в марте марка объявила об уходе из Европы из-за низкого спроса, там продажи окончательно свернут в следующем году. Также Infiniti снимет с конвейера непопулярные хэтч Q30 и паркетник QX30, созданные на базе Mercedes A-Class. Бренд в «минусе» и на своем главном рынке – в США. Так, в 2018-м Infiniti реализовала в Штатах 149 280 автомобилей, что на 2,7% меньше, чем годом ранее. А в январе-июне 2019-го продажи упали на 12,6% до 63 058 единиц. На этом фоне марка анонсирует новую модель – купеобразный кросс QX55.

Infiniti FX первого поколения

Новинку в Infiniti называют «внедорожным купе класса люкс». Также в компании отметили, что при создании модели дизайнеры вдохновлялись паркетником FX (после смены поколений в 2013-м он превратился в QX70, в 2018-м этот кросс сняли с производства). Хотя, судя по эскизу, который распространила Infiniti, крыша у QX55 наклонена гораздо сильнее – совсем, как у традиционных купе. Но не будем забывать, что это всего лишь набросок, в реальности новый кроссовер наверняка не выйдет за рамки жанра.

В продажу купеобразный паркетник поступит летом 2020 года. Никаких иных подробностей о модели производитель не сообщил.

Infiniti QX50

Сам индекс QX55 намекает на то, что за основу взяли QX50 последней генерации. Если это действительно так, то и мотор «купе», скорее всего, достанется от стандартного «пятидесятого». Речь идет бензиновой «турбочетверке» 2.0 VC-Turbo с изменяемой степенью сжатия. На американской версии двигатель выдает 272 л.с. (380 Нм), для России мощность урезали до 249 л.с. (крутящий момент не изменился). Мотор сочетается с вариатором, привод у QX50 – передний или полный (в РФ – только AWD). Не исключено, что у QX55 вдобавок появится гибридная версия.

Infiniti QX50

В России Infiniti тоже теряет покупателей: в январе-июне 2019-го марка реализовала в нашей стране 1903 новых автомобиля, что на 11% меньше, чем годом ранее. Но с российского рынка премиум-бренд уходить не собирается. То есть кросс-купе QX55 к нам привезут. Кстати, по итогам первых шести месяцев текущего года самой популярной моделью Infiniti в РФ является как раз QX50 – паркетник разошелся тиражом в 621 экземпляр.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы