Из столичных светофоров сделали "стрелочников"

Одними из главных виновников дорожных пробок в Москве городские власти называют светофоры, которым в ближайшие годы предполагается объявить войну "на уничтожение" посредством прокладки так называемых "вылетных", то есть бессветофорных трасс.

 

В прошлом году в мегаполисе велись работы над рядом крупных проектов по строительству магистралей: Четвертого транспортного кольца, дублера Кутузовского проспекта, над проектами Звенигородского шоссе, "Большой Ленинградки", Дмитровского шоссе (в районе поселка Северный), над проектами в районе Варшавского шоссе, Северной рокады, Южной рокады. Большинство этих трасс будут без светофоров. Программа дорожного строительства нацелена на то, чтобы, в первую очередь, кардинально разгрузить транспортные потоки в городе.

Как отметил руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александр Левченко, сегодня в столице не хватает дорог и улиц для передвижения. "Плюс ко всему — огромное количество светофоров, которое тормозит движение транспорта по этим магистралям. Поэтому было принято решение, во-первых, увеличить количество полос движения, так как транспорта в городе стало больше, и, во-вторых, уменьшить количество светофоров, построив соответствующие инженерные сооружения, такие, как эстакады и тоннели", — подчеркнул чиновник.

В ноябре прошлого года мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что светофоры в городе, которые работают на обычных лампах, быстро выходят из строя, а ремонтируют их не вовремя, пишет Росбалт. В этом случае на перекресток выходит регулировщик, из-за которого, как правило, возникают пробки.

В ближайшее время одним из объектов, где откроется бессветофорное движение, является реконструируемое Дмитровское шоссе. Светофоров не будет на участке от Малого кольца МЖД до Коровинского шоссе. После завершения этих работ запланирована также реконструкция двух транспортных развязок на Дмитровке — на пересечении с 3-м Нижнелихоборским проездом и с Коровинским шоссе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings