Избитую автоинспектором женщину обвиняют в насилии над гаишником

Жительница города Энгельс (Саратовская область), подвергшаяся противозаконным действиям со стороны сотрудника ГИБДД, несмотря на фиксацию инцидента, заснятого очевидцами на видео мобильных телефонов, сама стала фигурантом уголовного дела, в котором женщине предъявлено обвинение... в избиении милиционера.

 

Лариса Россошанская приехала забрать автомобиль сына, находящегося за рулем без водительских прав. Когда Кирилла остановил дорожный патруль, и выяснилось, что водитель ездит без прав, инспектор начал составлять протокол, пригрозив отправить машину на штрафстянку. На это молодой человек заверил милиционера, что очень скоро сюда приедет его мама, у которой есть права, и отгонит автомобиль в гараж.

Действительно, через несколько минут Лариса прибыла на место происшествия, но инспектор ГИБДД Алексей Фидас, задержавший ее сына, категорично ответил, что машину женщина забрать не имеет права.

На резонный вопрос "почему?" она ответа не получила. Зато ей было предложено сесть в автомобиль инспектора, от чего Россошанская решительно отказалась.

Далее, по словам женщины, гаишник схватил ее за руки, заломил их сзади, а свободной рукой закрыл ей рот, видимо, чтобы жертва не могла звать на помощь, пишет Комсомольская правда. Результатом неравной битвы стали несколько синяков на теле женщины и порванный костюм. Случайные прохожие зафиксировали этот момент на камеры своих мобильных телефонов, и когда все закончилось, Россошанская пригрозила милиционеру, что будет жаловаться. Ппозже было проведено медосвидетельствование, которое показало, что Лариса была абсолютно трезвой.

Уголовное дело, действительно, было возбуждено, но не против сотрудника ГАИ, а против самой Россошанской — по статье "оскорбление сотрудника правоохранительных органов". Теперь ей грозит тюремный срок.

По версии инспектора ГИБДД дело обстояло совсем иначе: когда он начал составлять протокол против Кирилла Россошанского, внезапно к месту прибыла женщина на автомобиле Lada, проникла в милицейский автомобиль и принялась рыться в протоколах. Инспектор попросил ее прекратить трогать бумаги и немедленно покинуть салон машины, на что "налетчица", не желая отдавать протоколы, вцепилась в них мертвой хваткой и несколько раз ударила милиционера сумкой по голове. "Мне пришлось держать ее за руки. Все это время Россошанская обзывала меня нецензурными словами, грозила увольнением. Пришлось даже вызвать машину подкрепления", — говорит Фидас.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела против Россошанской по еще одной статье — "применение насилия в отношении представителя власти".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings