"Иж-Авто" получил карт-бланш на выпуск еще 50 тыс. "корейцев"

На протяжении полутора лет ижевский автомобилестроительный завод, основной продукцией которого в последнее время являлись лицензионные южнокорейские модели Spectra и Sorento, продолжит заниматься привычной работой благодаря достигнутой руководством "ИжАвто" и автоконцерном Kia догворенности о значительном снижении объема предоплаты на поставляющиеся в Россию машинокомплекты.

 

Объем поставок составит 45-50 тыс. комплектов. Это позволит загрузить мощности российского предприятия до августа 2010 года. Соглашение предполагает, что предоплата за машинокомплекты составит лишь половину их стоимости, пишет "Рокфеллер" со ссылкой на РБК Daily, цитирующей руководителя администрации президента Удмуртской республики Александра Горяинова.

Напомним, по мнению президента Удмуртии Александра Волкова, скидка, которую сделала компания Kia на машинокомплекты, позволит снизить базовую цену на седан Spectra до 300 тыс. руб, а на внедорожник Sorento — до миллиона рублей.

Сроки поставки машинокомплектов по новым ценам пока не уточняются, однако ранее руководство "ИжАвто" заявляло, что работа завода будет временно приостановлена уже в мае. По словам представителей предприятия, детали для выпуска автомобилей Kia из-за слишком длительного согласования всех формальностей поступят на "ИжАвто" не раньше лета, а сборка автомобилей "ВАЗ" может возобновиться в июне, если спрос на эти машины начнет расти.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings