Известны прогнозы по сборам от системы «Платон» в 2017 году

Представители Министерства транспорта РФ рассчитали возможную сумму с учётом сниженного тарифа.

 

Министр транспорта Максим Соколов в ходе пресс-конференции рассказал о том, что по итогам 2017 года сборы от системы взимания платы с грузовых автомобилей массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам предположительно составят 23 миллиарда рублей.

DSC001351-1024x684

Ранее сообщалось, что тариф Платона с момента окончания льготного периода (15 апреля 2017 года) должен вырасти в два раза – с нынешних 1,53 рубля до 3,06 рубля за километр пути по дороге федерального значения. Но совсем недавно стало известно о том, что правительство РФ решило проиндексировать тариф лишь на 25%, таким образом, с середины следующего месяца он будет составлять 1,91 рубля.

Depositphotos_28781253_original

«Конечно, мы успели сделать первые финансовые оценки,… и если экстраполировать на текущий год, то те данные, которые, те средства, которые собрал «Платон» в 2016 году, то средств будет в пределах 23 миллиардов рублей по этому году», — комментирует Максим Соколов. Отметим, ранее (с учётом повышенного тарифа) сборы планировались на уровне 34 миллиардов рублей.

Depositphotos_65719347_original

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что налоги для владельцев тяжеловозов снизились на 8,7 миллиарда рублей. Напомним, работающие в системе «Платон» грузоперевозчики освобождаются от уплаты транспортного налога в случае, если сумма перечисленных ими в дорожный фонд страны сборов за проезд по федеральным трассам превышает или оказывается равна размеру этого налога.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings