Налоги для грузоперевозчиков снизились на 8,7 миллиарда рублей

Система «Платон» помогла многим владельцам большегрузов в России сэкономить на оплате транспортного налога.

 

Благодаря Платону российские владельцы тяжеловозов заплатили налогов меньше на 8,7 миллиарда рублей. Как напомнили представители Федерального дорожного агентства, работающие в системе перевозчики освобождены от уплаты транспортного налога в случае, если сумма перечисленных ими в дорожный фонд страны сборов за проезд по федеральным трассам превышает или оказывается равна размеру этого налога.

DSC004781-1024x684

Представители Росавтодора отметили, что, согласно действующему законодательству, норма распространяется на собственников транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше двенадцати тонн. Однако оказалось, что такой вариант считают выгодным не все российские грузоперевозчики.

Специалисты отмечают, что некоторые недобросовестные перевозчики (в большей степени это касается физических лиц), не используют право налогового вычета, потому что боятся встречных проверок налоговой службы. «Когда оказывается, что они проезжают только по федеральным трассам по 100 000 километров в год, а бизнес не оформлен, то у налоговиков могут возникнуть справедливые вопросы», — пояснили в Росавтодоре.

DSC00231-1024x684

В общей сложности за год работы системы «Платон» в дорожный фонд отправилось свыше 22 миллиардов рублей, с помощью которых были отремонтированы 1 000 самых проблемных дорог и 30 аварийных мостов в более чем 40 городах и регионах России.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что состояние отремонтированных дорог в регионах проверят после зимы. Инспекции подвергнутся те трассы, ремонт которых был произведён с помощью федеральных денежных средств, полученных от Платона.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
22.03.2017 10:11
JC Denton

В связи с этой чудесной новостью становится особенно непонятно, какого черта этим капризным дальнобоям не нравится, постоянно какие-то глупые протесты, забастовки и тому подобная галиматья. Мало того, что их Платон оплачиваем по сути мы - конечные потребители, так этих гадов еще и от налога разгрузили.

2

23.03.2017 05:38
Bombert-1989@mail.ru

Мне вот не понятна математика всего этого: если он (дальнобой) освобождается от уплаты налога (скажем некая сумма Х), в случае если сумма выплат по платону не меньше Х, то как они смогли собрать меньше чем просто налоги?

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings