Jaguar и Land Rover "опустили" индийцев

Покупка Tata Motors двух элитных брендов из фордовской "коллекции", которая стоила индийскому автопроизводителю $3 млрд краткосрочных заимствований, произвела на инвесторов индийского автоконцерна не самое радужное впечатление, что сказалось на котировках ценных бумаг компании.

 

Сделка по приобретению индийской компанией Tata Motors Ltd британских подразделений Ford Motor, изготовляющих автомобили класса «люкс» Jaguar и Land Rover, будет завершена к концу II квартала 2008 года, после получения одобрения со стороны регуляторов.

Ford, понесший в 2007 году убытки в размере $2,7 млрд, а в 2006 году — $12,6 млрд, продал Jaguar и Land Rover, чтобы сосредоточиться на своих убыточных предприятиях в Северной Америке, сообщает Бюллетень недвижимости. Сумма сделки по продаже двух марок роскошных автомобилей составляет $2,3 млрд наличными. Кроме того, Ford заплатит компаниям Jaguar и Land Rover около $600 млн в виде пенсионных пособий.

Между тем, эксперты уже высказывают опасения относительно того, как Tata Motors собирается финансировать эту сделку и каким образом мировые элитные бренды впишутся в набор грузовых, автобусных и легковых марок, уже принадлежащих Tata.

Следует отметить, что стоимость акций Tata Motors на индийской бирже снизилась на 7,3% после официального объявления о покупке Jaguar и Land Rover.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings