Электромобиль от компании Apple может появиться к 2020 году

  Руководство всемирно известного бренда электроники предполагает, что производство электромобилей, украшенных логотипом в виде надкушенного яблока, может начаться примерно через пять лет, то есть в 2020 году.
 

О том, что Apple планирует наладить выпуск электромобилей через пять лет, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Впервые об этом проекте под названием Titan, разработка которого велась в условиях строгой секретности, СМИ заговорили в середине февраля. Сообщается также, что электромобиль, предположительно, будет называться iCar.

504766282.jpg

Фото: washingtonpost.com



Также согласно слухам, электромобиль от Apple будет являться минивэном. Во главе "автомобильного" подразделения компании стоит вице-президент по дизайну продукции Стив Задески, который раньше трудился в корпорации Ford. Сообщается также, что всего над проектом работает примерно тысяча специалистов.

По данным агентства, обычно на разработку и налаживание производства новой модели электромобиля у автокомпаний уходит примерно 5-7 лет. То, что Apple собирается выпустить свой iCar так скоро, говорит о значимости продукта для развития бренда. Также об этом свидетельствуют заявления от различных фирм о том, что Apple переманивает их специалистов по разработке аккумуляторов, например, из A123, Samsung, LG, Panasonic, Toshiba, а также Tesla Motors, главного предполагаемого конкурента по созданию электромобилей.


hero.jpg

Фото: apple.com



Пока что компания не подтвердила информацию о создании электромобиля iCar. Однако известно, что Apple получила патент на систему Accessory control with geo-fencing, которая позволяет дистанционно управлять некоторыми функциями автомобиля при помощи iPhone. Изобретение станет дополнением к интерфейсу CarPlay, который будет доступен для автомобилей американских компаний General Motors и Ford, немецких Mercedes-Benz и BMW, шведской Volvo, британских Jaguar и Land Rover, французских Peugeot и Citroen, корейских Hyundai и Kia и японских Honda, Mitsubishi, Nissan, Suzuki, Subaru и Toyota.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings