Какие авто заказывают в "райдерах" звезды шоу-бизнеса

Слово "райдер", столь любимое звездами российского шоу-бизнеса, означает список необходимых пожеланий артиста, в котором далеко не последнее место занимает средство передвижения. Если совсем недавно самые крутые "трудящиеся на ниве народного развлечения" персоны жаждали все, как один, лимузинов, то нынче пожелание громоздкого авто свидетельствует лишь о консервативности привычек "работника масскультурного фронта".

 

Да, дорогущие лимузины, напичканные всевозможными атрибутами dolce vita, стремительно уходят в прошлое. Разве что Алла Пугачева до сих пор хранит им верность, и если где-нибудь в российском административном центре вы увидите шикарный лимузин, с вероятностью 90% можно сказать, что в нем – Примадонна.

Даже экс-супруг Пугачевой Филипп Киркоров медленно, но верно пересаживается с пафосных лимузинов на менее пафосные — хотя и не менее дорогие авто. Говорят, не так давно король российского шоу-бизнеса, прибыв в столицу Республики Башкортостан с концертом, проигнорировал ожидавший его черный, начищенный до блеска шикарный лимузин и направился к стоявшему рядом Mercedes. Пока организаторы ломали голову, что не так в местном лимузине, Киркоров успел поцеловать попавшуюся на пути поклонницу и скрылся в черном "немце". В райдере бывшего супруга Аллы Борисовны оговорено, на каком авто он предпочитает ездить: Mercedes-Benz.

Страсть к "немцам" питает не только Киркоров. Отечественные рокеры тоже не гнушаются "заморскими" иномарками. Группа "Агата Кристи" потребовала именно автомобили с трехлучевой звездой от организаторов недавно прошедшего рок-фестиваля "Чайка" в Киеве. Однако узнав, что фестиваль молодежный и организаторы не планировали столь больших затрат, рокеры проявили великодушие и согласились пересесть на авто подешевле.

А вот Тимати не согласился. Будучи приглашенным на молодежную тусовку в львовский клуб, рэпер выдвинул требование – Mercedes представительского класса, и никак не иначе.

"Немцы" всегда были любимы и приглашенными иностранными звездами. Например, легендарные Scorpions передвигались по российским городам исключительно на Mercedes, объясняя свой выбор тем, что они – патриоты. Джордж Майкл в 2007 году вообще не доверился организаторам концерта в Москве и, помимо статуи Джорджа Буша-младшего (высотой в 25 метров), прихватил с собой в столицу еще и четыре своих серебряных "мерса", сообщают Дни. А вот трио "A-ha" в 2006 году всерьез озадачило организаторов концерта в Уфе, потребовав не только Mercedes, но и BMW с Audi на каждого участника коллектива. Музыканты заявили, что это не каприз, а элементарные меры предосторожности. Мол, в России неспокойно, и в случае теракта злоумышленники не будут знать, в какую машину целиться.

Страсть к другого рода иномаркам питает сэр Пол Маккартни, у которого 14 июня прошел концерт на Майдане. Согласно статусу мировой легенды, певец передвигался по Киеву на шикарном Jaguar Daimler Super 8. Простые человеческие радости сэру Полу тоже не чужды — в его райдере отдельным пунктом был обозначен... велосипед. Правда, никто из киевлян не имел счастья лицезреть легенду на двухколесном друге.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings