КАМАЗы с «зимним пакетом» отправлены на Крайний Север

Российские грузовые автомобили примут участие в освоении Ванкорского нефтегазового месторождения.

 

О том, что партия из тридцати грузовых автомобилей российской марки КАМАЗ была поставлена в адрес транспортной компании ООО «СтройТрансКом», рассказали в пресс-центре челнинского автопроизводителя. Сообщается, что эти тяжеловозы будут задействованы при освоении Ванкорского нефтегазового месторождения.

e0cf6ac4b30e4e4e990f1a097a57cbd9

В партию для Крайнего Севера вошли спецверсии КАМАЗ-Бизнес и КАМАЗ-Батыр, которые были созданы на базе шасси КАМАЗ-44108. Грузовики оснащены двигателями Cummins ISLe-340/375, а также «северным пакетом» опций, которые адаптируют автомобили к эксплуатации в условиях экстремального холода.

Отметим, данная поставка не является первой: ранее «СтройТрансКом» уже заказывал 170 грузовиков бренда. «Сделанный заказчиком выбор обусловлен многолетним положительным опытом работы этих машин в районах Крайнего Севера, — комментируют в пресс-центре КАМАЗа. — Высокая надёжность, грузоподъёмность, проходимость, а также эффективность и комфортабельность техники подтверждены в реальных условиях эксплуатации».

MIRO8656 (4)

В сентябре 2016 года портал «Колёса.ру» сообщал о том, что КАМАЗ передал «Роснефти» более 250 единиц автотехники. В целом по условиям подписанного в 2015 году соглашения челнинский производитель обязуется поставить нефтеперерабатывающей компании порядка 1 000 новых грузовых автомобилей, вахтовых автобусов, автотопливозаправщиков и седельных тягачей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы