Канадский фермер отказался от эксклюзивного суперкара

В канадской провинции Альберта подвели итоги благотворительного аукциона, средства от которого, как правило, направляются на борьбу с онкологическими заболеваниями. Призовой фонд аукциона впечатляет - он составляет без малого $6 млн, в которые входят как внушительные суммы наличными, так и роскошные авто наподобие Maserati Granturismo, Chevrolet Corvette, Porsche Cayman, Audi TT, Lotus Elise, Cadillac Escalade. Первый приз - $1 млн - достался жителю города Калгари. А вот со вторым вышла неувязка.

 

Луи Эджи, живущий в крохотном поселке на севере Канады, купил десять билетов лотереи, и был потрясен известием о своем выигрыше. Канадец просто не знал, что делать с причитавшимся ему суперкаром Koenigsegg CCX, ведь его деревня расположена в 700 км от ближайшего крупного города, далеко за Полярным кругом. По словам Эджи, для того, чтобы доставить выигрыш, потребовался бы грузовой вертолет, а разъезжать на суперкаре ему пришлось бы, используя единственную в окресностях поселка грунтовку длиной 12 км.

К тому же, несмотря на то, что родина автомобиля – Швеция, где погода не слишком отличается от канадской, Koenigsegg не приспособлен к ледяным дорогам. Так что Луи отказался от авто, максимальная скорость которого близка к 400 км/час, и чувствует себя вполне счастливым, получив денежный приз размером порядка $650 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы