Карьеру борца с экономическими преступлениями обЛОМила кража

Молодой сибиряк, по долгу службы призванный бороться с экономическими преступлениями, сам совершил таковое, изъяв для собственных нужд ни много, ни мало, как 10 тонн "левого" лома черного металла, завернув в "нужном направлении" задержанного водителя, перевозившего груз без должного оформления.

 

10 мая 2007 года в дневное время 25-летний Александр Кузнецов в должности старшего оперуполномоченного группы по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Вагайскому району обманным путём завладел ломом чёрного металла весом 10 тонн 720 кг, а затем продал его коммерческой организации, заработав около 50 тыс. руб.

В тот день Кузнецову для проверки поступил рапорт инспектора ДПС ГИБДД ОВД района по факту задержания автомашины КАМАЗ с грузом лома чёрного металла без сопроводительных документов.

Составив административный протокол в отношении владельца груза, Кузнецов разработал преступный план по завладению металлом, а впоследствии - денежными средствами, вырученными от его реализации.

С этой целью сотрудник БЭП сообщил хозяину лома, что в силу своих должностных обязанностей он должен сдать металл на ответственное хранение и решение о его дальнейшей судьбе будет принимать суд, сообщает REGNUM со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области. Введя тем самым хозяина груза в заблуждение, Кузнецов в тот же день доставил лом металла в г. Тобольск, где продал, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению: рассчитался с водителем КАМАЗа, купил для ОВД принтер, а оставшуюся сумму присвоил.

Нарушения закона были вскрыты сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД по Тюменской области, а материалы проверки для принятия решения направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Накануне органами предварительного следствия Кузнецову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения). В настоящее время расследование уголовного дела завершается, затем оно будет направлено в суд.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы