Катарина Вагнер оказалась достойной валькирий прадеда

Выдадающийся германский композитор Рихард Вагнер, создавший ряд шедевров мирового оперного жанра, в конце минувшей недели мог остаться без своей правнучки, одного из главных организаторов знаменитого Байройтского фестиваля, которая осталась жива благодаря лишь своей великолепной реакции, оказавшись в салоне авто один на один с мертвым водителем.

 

Правнучка знаменитого композитора Рихарда Вагнера, режиссер и один из организаторов Байройтского фестиваля Катарина Вагнер, спасла себе жизнь, остановив автомобиль, в котором она ехала в качестве пассажира.

Находившийся за рулем юрист и лучший друг Вагенер Штефан Мюллер неожиданно умер от инфаркта, передает ИТАР-ТАСС.

Драма произошла ночью в пятницу на автобане А9, по которому Катарина Вагнер и ее юрист, как доверенное лицо, обслуживавший ежегодный Байройтский фестиваль, возвращались вместе в Байройт из Берлина. Внезапно водитель схватился за грудь, потерял сознание и упал на руль, а машина продолжала нестись по автобану неуправляемой.

В этой ситуации молодой женщине — благодаря хладнокровию и быстрой реакции — чудом удалось остановить ее, причем она даже не помнит, как именно.

"Это было ужасно. Я чувствовала себя такой беспомощной, пыталась его снова привести в чувство и одновременно звонить в полицию, — рассказала Катарина Вагнер. — Машина стояла в центре правой полосы, в этом месте не было запасной. Однако ни одна машина, ни один грузовик не остановились, чтобы помочь".

Когда вскоре приехала машина "скорой помощи", врачи уже ничего не смогли сделать.

"В лице Штефана я теряю больше, чем просто важнейшего сотрудника фестиваля. Я теряю моего лучшего друга. Я знаю его с 14-летнего возраста и безоговорочно ему доверяла", — заявила находящаяся в трауре Катарина Вагнер.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings