Кими Райкконен: "Ferrari подвела тактика"

Ferrari после блестящего выступления во Франции, где команда сделала дубль, взяв максимальное количество очков, провалила последний этап в Британии, завоевав всего пять зачетных баллов, которые Scuderia принес Кими Райкконен, сам никакой радости по этому поводу после финиша не выразивший.

 

Финский пилот смог догнать в личном зачете Фелипе Массу и Льиса Хэмилтона, Ferrari продолжает уверенно лидировать в Кубке конструкторов, однако, действующий чемпион мира заявил, что он очень недоволен результатами состязаний.

"Я разочарован, но в тоже время понимаю — все могло бы сложиться еще хуже, — сказал Кими Райкконен. – У нас была отличная возможность выиграть эту гонку, но мы наделали слишком много ошибок. Одной из них было решение не менять резину на первом пит-стопе, которое, конечно, оказалось неверным. Но мы одна команда — вместе выигрываем, вместе проигрываем. Пока для меня сезон складывается не очень удачно, но зато я нахожусь на первой строчке вместе с Массой и Хэмилтоном. Так что вся борьба — еще впереди".

Фелипе Масса финишировал только на тринадцатом месте, допустив огромное количество промахов, которые ему не свойственны. Бразилец, отметил, что он постарается вычеркнуть впечатления от этапа из памяти.

"Сильверстоун надо поскорее забыть. Здесь у меня были сплошные неприятности, которые начались еще в пятницу, продолжились в квалификации, а затем и в гонке, где меня подвела резина. Теперь нам необходимо хорошо подготовиться к этапу в Германии, и не обращать внимания на эту неудачу. Впереди нас ждет еще долгий сезон, и борьба только начинается", — отметил Фелипе Масса.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings