Кими Райкконен или Фелипе Масса?

Западные аналитики Формулы-1 пытаются разобраться в кризисе, постигшем Ferrari, высказывая различные точки зрения на существующие проблемы.

 

Так, Чезаре Фьорио (Cesare Fiorio), бывший спортивный директор Scuderia, сразу же назвал причины неудач итальянской команды.

"Я полагаю, что Ferrari остается самой лучшей командой, но в последнее время руководство и пилоты стали допускать слишком много ошибок, из-за которых конюшня недосчиталась большого количества очков", — сказал Чезаре Фьорио в интервью Motorsport Aktuell.

Бывший спортивный директор команды подчеркнул, что руководству Ferrari пора сделать выбор в пользу одного пилота.

"Пора определяться, кого продвигать в чемпионы – Кими Райкконена или Фелипе Массу", — добавил 69-летний специалист. Правда, сам Чезаре отказался назвать своего кандидата, так как результаты и Райкконена, и Массы пока выглядят одинаково, да и отрыв Кими от Фелипе в три очка в общем зачете пилотов ни о чем не говорит.

А вот сами болельщики в опросе, проведенном изданием La Gazzetta dello Sport, голосуют за Кими Райкконена, хотя и здесь нет единства мнений среди автотиффози. Кандидатура Райкконена получила 56 % голосов, а Массы – 44 %.

Еще одну точку зрения на тему выбора пилота высказал Марк Шурер, бывший пилот Формулы-1, а ныне комментатор швейцарского телевидения.

"Мне кажется, что сейчас Кими, как, кстати, и Хайдфельд, испытывает проблемы в квалификации. Он никак не может лучше всех пройти свой быстрый круг, — подчеркнул Марк Шурер. – Порой кажется, что он немного пресытился победами и наблюдает за гонками со стороны".

О проблемах Кими Райкконена в квалификации высказался и его партнер Фелипе Масса, отметив, что все дело заключается в покрышках.

"Четыре раза из пяти я смогу прогреть свои шины до нужной температуры во время квалификации, — объяснил Фелипе Масса в интервью Auto Motor und Sport. — А вот Кими удается сделать это один раз, но когда у него это получается, то догнать его весьма проблематично".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings