Кими Райкконен, лучший пилот мира, задумался о пенсии

Действующий чемпион мира Кими Райкконен на днях выступил с неожиданным заявлением, что готов завершить карьеру пилота Формулы-1 через два года, правда, с одной оговоркой.

 

В интервью испанской прессе 28-летний пилот заявил, что он намерен завершить свою карьеру в Скудерии, срок существующего контракта с которой истекает в конце 2009 года. Райкконен с категоричностью отверг все предположения, о возможности перехода из итальянской конюши в другую по окончании этого сезона или следующего.

«Я не вижу причин, способных заставить меня покинуть Ferrari, и хочу, чтобы она стала моей последней командой, в которой я участвовал бы в гонках как пилот, — сказал финский гонщик в интервью изданию Marca. — В настоящее время у нас действующее соглашение, рассчитанное до конца 2009 года».

Кими Райкконен также заявил, что он останется в Формуле-1 после 2009 года лишь в том случае, если итальянская конюшня предложит ему новый контракт.

«Когда истечет мое соглашение с Ferrari, мне будет уже 30 лет, — отметил финн.- После этого я решу — продолжать мне карьеру в Формуле-1 или нет. Но, как я уже сказал, выступать я намерен лишь за Ferrari. Однако, пока я даже не думаю о пенсии, и сегодня готов вновь доказать, что я — лучший пилот мира».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings