Кими Райкконен признан стюардами невиновным

Стюарды Гран При Монако вынесли решение не подвергать наказанию действующего чемпиона мира Кими Райкконена за инцидент, который произошел на трассе между финном и немецким пилотом Адрианом Сутилом.

 

Напомним, за пару кругов до финиша Кими Райкконен врезался в заднюю часть болида Адриана Сутила, который шел в тот момент на четвертой позиции. В результате аварии пилот Toro Rosso, редко доезжающий до финиша в этом сезоне, отправился в боксы, где и закончил свою гонку. Кими Райкконен, заменив переднее антикрыло, вернулся на трассу и финишировал девятым.

После Гран При стюарды гонки, рассмотрев инцидент, признали, что финский пилот не мог избежать столкновения, и приняли решение не наказывать Кими Райкконена. Сам же гонщик, извинившись перед Адрианом Сутилом, отметил, что у него возникли проблемы с торможением. Правда, многие эксперты не приняли оправданий гонщика, заявив, что это было очень нелепое столкновение.

"Я до сих пор не могу понять, как пилот такого высочайшего уровня, смог допустить такую глупейшую ошибку", — сказал бывший гонщик Ники Лауда в интервью немецкому телеканалу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings