Китайская компания Great Wall хочет купить марку Jeep

Автопроизводитель из Поднебесной намерен начать переговоры с концерном Fiat Chrysler Automobiles (FCA) о покупке принадлежащего последнему бренда Jeep.

 

Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на главу Great Wall Ван Фэнин. Как отмечает портал, Jeep сегодня является самым дорогим брендом в портфеле американо-итальянского концерна. В FCA информацию пока не комментируют.

На фото: Jeep Grand Cherokee
На фото: Jeep Grand Cherokee

По словам другого представителя Great Wall, китайская компания стремится к тому, чтобы стать крупнейшим производителем внедорожников, а покупка Jeep поможет ей достичь этой цели. Напомним, у Great Wall есть суббренд Haval, который, как и Джип, выпускает только вседорожники.

На фото: Jeep Cherokee
На фото: Jeep Cherokee

О том, что руководство Fiat Chrysler ведет переговоры с китайцами, стало известно на прошлой неделе. Тогда сообщалось, что речь идет о продаже всего концерна. Исключение могут составить марки Maserati и Alfa Romeo, которые, вероятно, выделят в отдельные фирмы, как это было с Ferrari.

Среди заинтересованных сторон назывались GAC, Dongfeng, Geely и Great Wall. Позже представители Geely и Dongfeng заявили, что их компании не заинтересованы в покупке FCA.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings