Китайским авто повысили цену

Представителям китайского автопрома, решившим выпускать свою продукцию на территории нашей страны, придется на равных конкурировать с российскими автопроизводителями — предприятий, обладающих правом на налоговые послабления среди них не будет.

 

Китайские автопроизводители не будут выпускать автомобили в России в режиме промсборки. Об этом сообщил заместитель главы Минэкономразвития РФ Кирилл Андросов.

«Подписание соглашений и меморандумов завершилось 10 ноября, и китайских производителей среди подписавших такие соглашения нет», — уточнил он.

Говоря о сроках подписания соглашения с японской Mitsubishi и вероятности того, что это произойдет на текущей неделе, Андросов отметил, что не хватает некоторых документов.

Кроме этого, замминистра напомнил, что Mitsubishi до сих пор не определилась с выбором региона для строительства завода, и по-прежнему рассматривает три площадки, не исключая возможности реализации проекта совместно с компанией PSA Peugeot Citroen.

Напомним, что в настоящее время автомобили из Поднебесной выпускает новоуральский завод "АМУР", освоивший производство из импортных машинокомплектов модели Geely Otaka, а также калининградское ЗАО "Автотор", с которым китайская автомобилестроительная компания Chery готова приступить к совместному строительству сборочного предприятия. Этот вопрос уже решен в КНР на правительственном уровне. Предположительная мощность завода должна составить 200-250 тыс. автомобилей в год. На данный момент "Автотор" собирает три модели Chery — Tigo, Amulet и А21. Вполне вероятно, что после обнародования официальной позиции российских властей, планы китайских автопроизводителей могут претерпеть кардинальные изменения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings