Кортежи питерских чиновников разведут руками

Депутаты Заксобрания Северной столицы обратились к Валентине Матвиенко с просьбой наложить "вето" на существующие ныне правила проезда кортежей местных чиновников по улицам города, которые нарушают и без того проблемный трафик дорожного движения.

 

Парламентарии обеспокоены тем, что регулирование движения с помощью системы разрешающих сигналов светофора (когда по маршруту следования кортежа включается "зеленый" и сигнал не меняется, пока не проедут автомобили официальных лиц) приводит к созданию пробок.

Автор запроса депутат О.Нилов считает, что сотрудники ГИБДД должны не переключать светофоры, а выходить непосредственно на перекрестки и регулировать движение. По его мнению, такие меры смогут снизить напряженность на городских улицах на 15-20%.

Петербургские депутаты не раз становились инициаторами подобных запросов в адрес исполнительной власти, напоминает РБК. Так, в ноябре прошлого года парламентарии обратились к губернатору с просьбой покрасить павильоны остановок в яркий цвет. Беспокойство было вызвано серией аварий на остановках общественного транспорта.

Тогда депутатский запрос поступил от Виктора Евтухова. По его словам, большинство аварий в Северной столице происходят из-за плохой видимости. В связи с этим он предложил улучшить освещенность остановок и поменять их цвет на более выделяющийся.

Также яркой краской депутаты предложили отметить зоны дорожного покрытия рядом с остановочными пунктами, и активно применять нескользящее асфальтовое покрытие.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings