Кросс-купе Geely и Volvo отличилось от родственников не только кузовом: салон тоже другой

Марка Lynk & Co готовится вывести на рынок новый паркетник под индексом 05. На подходе еще одна премьера – трехрядный кроссовер.

 

Бренд Lynk & Co был создан в 2016-м, это совместный проект Geely и Volvo (шведская компания, в свою очередь, принадлежит китайцам). Сегодня в линейке марки три модели: паркетники 01 и 02, а также седан 03. В следующем году к ним присоединятся еще два кроссовера. Одна из грядущих премьер практически полностью рассекречена – речь идет о купеобразном SUV с индексом 05. Напомним, несколько официальных изображений «пятерки» опубликовали в минувшем месяце. Теперь же на странице Lynk & Co в популярной китайской соцсети Weibo появились новые картинки, включая первые эскизы интерьера.

Как и остальные модели молодой марки, «купе» 05 базируется на платформе CMA, разработанной Geely вместе с Volvo. Длина «пятерки» равна 4592 мм, что на 80 мм больше, чем у родственного кроссовера Lynk & Co 01 («двойка» еще меньше), а колесная база у паркетников совпадает – 2734 мм. Но при этом 05 оказался короче соплатформенного купеобразного Geely Xingyue («зенью», он же FY11) – у модели Джили длина составляет 4605 мм (расстояние между осями – 2700 мм).

Внешне от прочих Линков, кроме, конечно, силуэта, «пятерка» отличается бамперами и радиаторной решеткой, другими сделали и задние фонари. Салон же у Lynk & Co 05 почти полностью оригинальный, тогда как «единичка», «двойка» и «тройка» внутри повторяют друг друга. Так, кросс-купе получило новую переднюю панель с выполненными в виде единой линии дефлекторами обдува, иные рулевое колесо и карты дверей. Экран мультимедийной системы тут больше, на нем отсутствуют физические кнопки и шайбы. Зато два «кругляша» расположены ниже – пока неизвестно, за что именно они отвечают (возможно, за «климат»).

По предварительным данным, Lynk & Co 05 оснастят двигателями, знакомыми по другим моделям бренда, это бензиновые моторы Volvo — «турботройка» 1.5 мощностью 180 л.с. и «турбочетверка» 2.0 с отдачей в 190 л.с. А на вершине гаммы окажется 254-сильная двухлитровая «турбочетверка», тоже от Volvo. На одной из картинок на багажной двери четко виден шильдик 4WD. Также у купеобразного кросса наверняка будут гибридные версии.

На китайский рынок Lynk & Co 05 выйдет в первой половине следующего года. Местные профильные СМИ прочат паркетнику стартовую цену в 250 000 юаней, что эквивалентно примерно 2 267 000 рублей по актуальному курсу. Для сравнения, старший на сегодня кросс Lynk & Co 01 стоит от 150 800 юаней (около 1 367 000 рублей).

Что же касается второго нового паркетника, то, по неофициальной информации, он получит индекс 06. Предполагается, что это будет трехрядный SUV. Причем некоторые «поднебесные» СМИ полагают, будто в его основу ляжет не CMA, а некая новая платформа DMA от Geely – не исключено, что это модернизированная версия вольвовской SPA (на ней базируются модели шестидесятой и девяностой серий).

Пока марка Lynk & Co представлена только в Китае, Европу она начнет покорять в следующем году. Нашей стране автомобили совместного бренда Geely и Volvo тоже обещаны, но точные сроки неизвестны.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое