Кроссовер Lamborghini Urus "съел" суперкар Asterion

                 Поклонникам бренда Lamborghini, ожидавшим дебюта гибридного купе Asterion, придется запастись терпением, так как руководство компании приняло решение все силы бросить на запуск кроссовера Urus.
 

По словам руководителя Lamborghini Стефана Винкельмана, великолепный Asterion на данный момент не имеет серийной перспективы. Стремясь оседлать волну популярности кроссоверов, итальянская компания приоритетной моделью для себя считает Urus.

На фото: суперкар Lamborghini Asterion



Концепт Lamborghini Asterion был задуман инженерами компании в большей степени как демонстратор технологий, нежели как автомобиль с прицелом на серийное производство. Отсюда и посадочная формула 2+2, и гибридная силовая установка, состоящая из V10 объемом 5.2 литра, а также пары электромоторов, приводящих передние колеса. Запас хода на одной только электрической тяге составляет 30 километров.


На фото: концепт кроссовера Urus



Совсем другая судьба ожидает кроссовер Urus. Запуск автомобиля в серийное производство – вопрос решённый. Для создания первого SUV итальянской марки (внедорожник Lambo LM002 не в счет) площадь завода в Сант-Агата-Болоньезе увеличат почти вдвое, штат вырастет на 500 сотрудников. Производство Urus стартует в 2018 году, при этом тираж установлен на уровне 3 000 кроссоверов в год. Кстати, Россия входит в список приоритетных для итальянцев рынков.

Значительно раньше кроссовера на рынке появится лимитированная серия родстеров Lamborghini Aventador SuperVeloce Roadster LP750-4, чьи фото недавно появились в сети.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings