Кроссовер Rolls-Royce не будет "перелицованной" версией BMW X7

   В Сети появились подробности о кроссовере Роллс-Ройс, который будет запущен в 2017 году.
 

В 2017 году на рынок выйдет кроссовер Rolls-Royce. В компании говорят, что состоятельные клиенты настаивали на появлении такого автомобиля в модельном ряду бренда. Шеф-дизайнер Джайлс Тейлор говорит, что по длине новинка будет примерно такой же, как Phantom, передняя часть будет иметь величественно-гордый и современный дизайн.

rolls-royce_phantom_metropolitan_collection_8.jpeg

На фото: Rolls-Royce Phantom. Длина седана — 5 839 мм



С названием модели пока не определились. Пока есть только кодовое — Cullinan. Cullinan — самый большой в мире бриллиант, найденный в Африке в 1905 году и украшающий скипетр королевы. Издание Autocar пишет, что боссы компании пока не решили, как назвать кроссовер, но это определенно будет слово, а не цифровой индекс. Если в Роллс-Ройсе решат не изменять традициям, то в арсенале есть запас имен: Dawn, Cloud, Shadow, Spirit, Corniche и Camargue.


rolls-royce-4x-2015_0.jpg

Рендерное изображение кроссовера Rolls-Royce от Autocar



Rolls-Royce SUV будет создан на новой платформе, основу которой составляет алюминиевый сплав. Генеральный директор компании Торстен Мюллер-Отвос сказал, что "это будет Rolls-Royce, созданный с нуля". Он добавил: "Новая платформа сильно повлияет на то, что мы будем делать в будущем. Наш кроссовер будет не просто "перекроенным" BMW X7, он будет подлинным Роллс-Ройсом".


rolls-royce-4x-2015-2_0.jpg



Вероятно, Rolls-Royce SUV оснастят модернизированным бензиновым двигателем V12 объемом 6.8 литра от Фантома. Маркетинговые исследования компании показали, что объем мотора и его прожорливость мало беспокоят клиентов. Основные критерии: мощность, эластичность и тихая работа. Не исключается, что у кроссовера будет гибридная силовая установка.

Компания создала даже дизельные модификации, но дизели решили не брать в расчет по той причине, что этот вид топлива не так распространен на ключевых рынках — Ближнем Востоке, США и Китае.

В Роллс-Ройсе рассчитывают, что новый кроссовер привлечет новых клиентов. К примеру, Rolls-Royce Wraith сумел привлечь примерно 80% покупателей, а до этого 60-70% "заманил" Ghost. Прошлый год стал для компании суперуспешным: Rolls-Royce побил рекорд по продажам за всю историю марки. И самыми популярными моделями были упомянутые Ghost и Wraith.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings