Крупные ДТП в Ленобласти повлияли на штатное расписание ГИБДД

Глава администрации Ленобласти Валерий Сердюков, приняв во внимание ДТП, произошедшие в минувшие выходные, где погибло 14 человек, дал распоряжение увеличить штат сотрудников ДПС.

 

В течение нескольких дней число инспекторов на дорогах региона возрастет на 100 человек.

Кроме того, Сердюков распорядился проверить автошколы области. "Нужно изучить и проверить работу всех школ подготовки водителей и ежегодно по каждой школе давать заключение по качеству подготовки", — сказал глава региональной исполнительной власти. По его мнению, основной причиной ДТП в Ленинградской области являются низкий профессиональный уровень водителей, их недисциплинированность.

Также чиновник распорядился изучить возможность установки на дорогах в самых опасных местах камер фиксации нарушений скоростного режима.

Напомним, что в минувшую субботу, 28 июня, в Гатчинском районе в 60 км от Петербурга произошло лобовое столкновение грузового автомобиля "ДАФ", перевозящего металл, рейсового автобуса "КАЗ", следовавшего из Петербурга в Псков и легкового автомобиля. В результате ДТП погибли 9 человек — водитель грузовика, два водителя автобуса и шесть пассажиров. Кроме того, пострадали 25 человек.

Второе ДТП произошло вечером 29 июня в Сланцевском районе. Легковой автомобиль "Жигули", совершавший обгон, лоб в лоб столкнулся с рейсовым автобусом. В результате погибли пять человек — четыре человека, ехавших в легковой машине, и один человек в автомобиле Opel, который обгоняла "семерка". В автобусе никто не пострадал.

В настоящее время штат инспекторов в регионе составляет 857 человек. Последний раз — также на 100 человек — число сотрудников ГИБДД Ленобласти увеличивалось в прошлом году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings