L.A. Design Challenge: воспоминания о будущем

Грядущий Лос-Анджелесский автосалон похож на двуликого Януса: в то время, как на стендах всемирно известных автопроизводителей будут представлены заслуживающие наибольшего зрительского и профессионального внимания образцы современного автопрома, на конкурсе Design Los Angeles, пятый раз проводимого в рамках моторшоу, главными "экспонатами" станут спорткары, увидеть которые "в деле" суждено далеко не каждому, как не каждый из них и будет допущен до "дела".

 

Около 500 дизайнеров со всего мира собираются принять участие в конференции, где каждый представитель расскажет о своем видении спортивного автомобиля 2025 года.

Среди заявленных участников присутствуют команды многих мировых автопроизводителей — Audi, Volkswagen, Mercedes-Benz, General Motors, Honda, Toyota, Mazda, Mitsubishi и BMW.

Данные иллюстрации показывают, насколько разные подходы выбирают дизайнеры. Более-менее реалистичным выглядит Audi R25, выполненный в стиле классических болидов серии Le Mans. Автомобиль "работает" на биодизеле и электроэнергии, которая передается от мотора без помощи проводов, сообщает Autoua. Mitsubishi, в свою очередь, пошел другой стезей и разработал некое подобие внедорожника, которое весьма отдаленно напоминает нынешние модели. В то время как Motors MMR25 с приводом 8х4 передвигается в каком-либо направлении, кабина может автономно разворачиваться.

Характерный стиль Mazda сохранился и в представленном проекте – трехколесный одноместный KAAN передвигается на особой платформе с электроприводом, который питается от солнечных батарей. Модель способна разгоняться до 400 км/час.

Самым "гибридным гибридом" называют Mercedes-Benz Formula Zero, в котором объединяются традиционные элементы Ф1 и новейшие технологии альтернативных источников питания – солнечные батареи и даже "хай-тек" парус.

Chaparral Volt от компании General Motors действительно "выделяется" консервативным дизайном. Как говорит само название, гоночный автомобиль является потомком недавно представленного Chevrolet Volt с энным поколением нынешней силовой установки, которая в данной модели стала "всеядной" (мотор буквально питается от окружающей среды – "Земли, Ветра и Огня").

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings